環境への取り組み
フードロス資源を肥料に変える持続可能なリサイクルに向けた取り組み「しなループ」と連携します。
2025.04.25
FUNな体験を創出する品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪 4-10-30、総支配人:春山新悟)では、持続可能な未来に向けた新たなリサイクルマネジメントの取り組みとして、ホテル内で発生するフードロス資源を肥料に変え、その肥料で栽培した野菜をブッフェレストラン「LUXE DINING HAPUNA」のメニューに使用する「品プリグリーンループ(通称:しなループ)」を始動しました。
西武造園株式会社および西武アグリ株式会社は、西武グループが取り組む「サステナビリティアクション」の一環として本プロジェクトと連携し、フードロス資源を有効活用することで、地域社会や環境保護に貢献することを目指します。
詳しくはニュースリリースをご覧ください。