今週末の試食は・・・

企画展「おいしい?水族館」も残りあと10日。
今週末の試食内容を発表します!


15日(土):高級かまぼことそうではないかまぼこの食べ比べ
16日(日):あんきも(その名のとおり、アンコウの肝です)



15日は久しぶりの食べ比べです。
かまぼこの高いのと安いの、区別つくかなー?
高級なかまぼこは、しなやかな弾力とつるりとしたのどごしが売りだそう。
おいしいお魚の身がぎゅっとつまっています。


そして16日はあんきも!
私、あんきも大好きなんですよー!
あんきもをつまみながら、日本酒をちびちびと・・・。
たまりませんなぁ。


ちゃんともみじおろしを添えて、ポン酢をかけて出させていただきます。



おさかなつりぼりも、小さなお子様には大人気です。

11月24日(振休)には「おさかなカルタ大会」も開かれますので、みなさま、練習がてらおさかなつりぼりで遊んでみてくださいね。

水族館担当スタッフのつぶやき話 | 更新日:2014.11.14
ページの先頭へ戻る